Daten:
Zeit:

von So. 20.01. bis So. 24.02.19

Ausstellung Lioba Amann - Das letzte Hemd hat keine Taschen

Inspiriert von zwei alten schweren Leinenkleidern, gefunden vor Jahren auf einem südfranzösischen Brocante-Markt, stand Lioba Amann sofort der Titel für diese Ausstellung vor Augen. Ein Titel, der Unbehagen hervorruft, erinnert er uns doch ans Jenseits. Dies ist auch beabsichtigt. Sollen wir doch aufgefordert werden in einer so schnelllebigen Zeit, in der unsere Gesellschaft den Blick nach Außen richtet, sichtbare Statussymbole Bildung Platz machen, einmal innezuhalten und zu reflektieren. Zu reflektieren darüber, was notwendig ist und vor allem, was uns wirklich wichtig ist und glücklich macht. Um diese Ambivalenz künstlerisch darzustellen, wartet die 1963 in Saarlouis geborene Künstlerin auf die geeigneten Räumlichkeiten. Das Alte Rathaus ist mit seinem Raumkonzept dazu geradewegs prädestiniert.

Die Ausstellung mit den Bildern und Skulpturen von Lioba Amann kann vom 20.01. - 24.02.2019 zu den Öffnungszeiten des Bistro „Altes Rathaus“ (Die.- So.18- 22Uhr) besucht werden.