Daten:
Kulturtreff ALtes Rathaus

SONNTAG, 28. APRIL  11.00 UHR

DAUER: BIS SONNTAG 19. MAI 20.00 UHR

Die Gruppe "Farbrausch" besteht seit 10 Jahren. Kennengelernt haben sich die Künstlerinnen während eines VHS-Kurses. Am Ende dieses Kurses malten sie zusammen weiter und gründeten die gemeinsame Künstlerinnengruppe. Ihre erste Ausstellung fand 2012 im „Alten Rathaus“ statt. Auch nach ihrem Debüt zog es sie mit ihren Kunstwerken wieder in diese Ausstellungsräume, wo sie nun auch 7 Jahre nach ihrer ersten Ausstellung zum dritten Mal ausstellen. Die diesjährige Ausstellung umfasst Werke der Künstlerinnen Monika Blass-Stein, Veronika Hawner, Anne Klein, Judith Neusius, Christiane Schmitt-Neusius, Christel Weirich, Christel Weisgerber und Monika Zach und zeigt einen Querschnitt ihrer Arbeiten, die in den letzten drei Jahren entstanden sind. Der Name "Farbrausch" und der Titel der Ausstellung "Vielfalt" ist somit Programm. So unterschiedlich die Persönlichkeiten, so unterschiedlich sind die Malstile und Bilder. Diese Vielschichtigkeit gibt Einblicke auf die Arbeit jedes Einzelnen. Sie haben sich zwar nicht gesucht und doch gefunden, die Malerinnen, die nicht nur durch ihr Hobby viel Zeit zusammen verbringen. Die Ausstellung mit den Gemälden der „Farbrausch“-Künstlerinnen kann vom 28.04. - 19.05.2019 zu den Öffnungszeiten des Bistros „Altes Rathaus“ (Di-So, 18 22h) besucht werden.