12.05.2019  STATUS
Kulturtreff Altes Rathaus

SONNTAG 12. MAI  11.00 UHR

Lucia Neu (Gesang, Gitarre), Christian Walter (Kontrabass)
Schon mit 15 Jahren schrieb die Reisbacher Liedermacherin Lucia Neu ihre ersten Liebesgedichte. Eigentlich fing alles an mit einem Tagebuch – und mit der Magie von Sternstunden und Glücksmomenten. Worte, Gefühle und Gedanken, die zu Papier wollen. Auf ihrer ersten CD sang Lucia von der Wirklichkeit des Augenblicks und seit 2017 beschäftigte sie sich mit dem Thema „Zeitgefühl“. Die Gegenwart in ihrer ganzen Fülle zu begreifen, sich Zeit für das Leben, für andere und für sich selbst zu nehmen. Die Singer-Songwriterin begleitet sich selbst an der Gitarre und verbindet Musik und Poesie zu Balladen, die zum Nachdenken und Träumen anregen. Inspirieren lässt sie sich von Begegnungen mit Menschen und durch die Vorliebe für das einfache Leben. Viel Liebe zum Detail und Lebensfreude prägen ihren Stil. Lucia erkennt das Wertvolle im Gewöhnlichen und macht daraus „Herzensmusik“. Vollendet werden ihre Kompositionen durch die teils rhythmisch prägnante, teils melodiöse Begleitung von Christian Walter. Der Kontrabassist und Toningenieur aus Saarbrücken spielt außerdem in verschiedenen Combos von Surf bis Jazz und verleiht den Stücken mit seinen tiefen Frequenzen eine besondere Note. In diesem Jahr präsentiert die Liedermacherin im „Alten Rathaus“ bekannte Songs aus ihrem Album „Zeitgefühl“ sowie einige ganz neue Stücke aus ihrer Feder.