31.03.2019  STATUS
06838 / 9007 - 201 od.- 282

Sonntag, 31. März 2019, 11.00 Uhr

David Andres & Lydia Schiller: DEEP TALK - Vertraue Deiner Vorstellungskraft

Die Musik dieser außergewöhnlichen Duo-Besetzung lässt einen Sog entstehen, dem man sich als Zuhörer nur schwer entziehen kann. Gerade der freie Raum zwischen der Tiefe des Kontrabasses und der hohen Stimme animiert die Zuhörer dazu, ein Teil des Geschehens zu werden: Die Vorstellungskraft verbindet das Publikum mit den beiden Musikern, sie wird zur inspirierenden Kommunikationsebene. Lydia Schiller und David Andres genießen es, jeder Note, jeder Pause und jeder gestalterischen Nuance durch gelassene Reduktion einerseits Gewicht zu geben, sie andererseits wie im schwerelosen Raum schweben zu lassen. So entspinnt sich ein spannender Dialog voller spontaner, interaktiver Wendungen. Lydia Schiller hat in Würzburg und New York Gesang studiert und lebt seit 2015 in Köln. David Andres hat seinen Lebensmittelpunkt bereits seit 2006 vom Saarland aus in der Domstadt und hat an der Kölner Musikhochschule Kontrabass und E-Bass studiert. Im kreativen Umfeld der umtriebigen Szene haben sie sich 2016 getroffen und kurze Zeit später begonnen, als Duo Musik zu machen. „Stimme und Bass, Höhe und Tiefe, das funktioniert bei Deep Talk besonders gut. In „Drawing Lines“ treffen sich zwei Seelenverwandte. Kontrabassist David Andres und Sängerin Lydia Schiller lieben und beherrschen die ganz leisen Töne wie im eigenen „Maybe Now“ sowie in „Birds“ (Neil Young) und „Time Remembered (Bill Evans).“ (Jazzpodium, Michael Schaust)

Dieses Duo wird das Publikum der Sonntags-Matinée mit ihrer spannenden Musik fesseln und verzaubern.