07.10.2021  STATUS
Kulturteff Altes Rathaus
06838/9007-128 oder-282
Donnerstag 7. Oktober, 20:00–22:00 Uhr

Jan von Klewitz(Saxophon), Ro Gebhardt(Gitarre), Max Hughes(Bass), Jeff Herr(Schlagzeug)

Bei dem umwerfenden Erfolg von Ro Gebhardt’s MyFunkySouls bei der diesjährigen Rockwall in SLS ist vor allem ein Künstler dem Publikum aufgefallen:die deutsche Altsaxophon Legende Jan von Klewitz aus Berlin.Jetzt kommt er zusammen mit Ro Gebhardt zum Jazzkonzert.Das wird ein spannender Abend mit einer außergewöhnlichen Quartett-Besetzung.Jan und Ro kennen sich seit vielen Jahren und haben etliche Konzerte ,vor allem im Berliner Raum gespielt.Begleitet werden die beiden an diesem Abend von dem US-amerikanischen Bassisten Max Hughes & dem Luxemburger Drummer Jeff Herr.Ro ist wohl einer der gefragteren Jazz-Musiker Deutschlands und Europas, der erfolgreich auf Bühnen wie dem Blue Note in New York,beim Central Park Jazzfest NYC, dem Duc de Lombard in Paris, demAquarium in Warschau oder dem A-Trane in Berlin gestanden hat. Als Gastdozent wurde er weltweit an Hochschulen und Universitäten geladen, wie z.B. dem Harbor Conservatory Arts in New Y.,der Hochschule in Malta, Mainz, Köln oder Würzburg.Jan von Klewitz spielt in zahlreichen Formationen zusammen, wie z.B mit der Nils Wülkers Band, bei Jazz Indeed, machte Jazz-und Lyrikprojekte Beat und Bukowski mit Christian Brückner, in diversen Formationen mit Maria Baptist, der Band Yakou Tribe & dem Thärichen Tentett. Zudem spielte er auf unzähligen Festivals weltweit.
Eintritt: 10 € /ermäßigt 8 €