09.10.2021  STATUS
Kulturteff Altes Rathaus
06838/9007-128 oder-282
Samstag 9. Oktober , 20:00–22:00 Uhr

Frank Althaus(Bass);Johannes Berrar(Gitarre); Rudi Frey(Tenor-Sax); Steffi Klein(Trompete);JanaRohloff (Posaune);Ortrud Seel (Alt-Sax); Rolf Seel(Schlagzeug); N.N.(Piano)ProJazzO Nr. X ist der Name eines Bandprojekts von Jazzmusikerinnen & -musikern aus ganz Deutschland.Sie studieren während eines mehrtägigen Workshops ein ambitioniertes Programm ein und präsentieren es in einem Abschlusskonzert.Alle Teilnehmer kennen & schätzen sich seit vielen Jahren durch diverse gemeinsame musikalische Aktivitäten & spielen einmal im Jahr in dieser Besetzung.Da diesmal der 5te Workshop stattfindet heißt er jetzt ProJazzO Nr. 5.
Die Leitung des Workshops liegt wie jedes Jahr in den Händen von Martin Schrack,einem der gefragtesten Pianisten & Arrangeure des Jazz in Deutschland & Professor an der Musikhochschule Nürnberg.Er schreibt speziell für dieses Projekt neue Arrangements, oft Bearbeitungen von Werken verschiedener Gattungen & Komponisten.Weder Mozart, Charlie Parker, George Gershwin noch Helene Fischer können vor ihm sicher sein, wenn es ihn in der Feder juckt.Überraschungen sind also vorprogrammiert.Da die Noten zuvor an die Musiker verschickt werden, ist eine optimale Vorbereitung möglich und der Workshop kann sich ganz dem Zusammenspiel widmen.Der Eintritt ist frei. Die Teilnehmer freuen sich aber über einen freiwilligen Beitrag zu den Kosten des Workshops. Dafür steht am Ausgang ein Hut bereit.