22.10.2021  STATUS
Kulturtreff Altes Rathaus
06838/9007-128 oder-282
Freitag, 22. Oktober,20:00–22:00 Uhr

Felix Hauptmann(Piano, Kompositionen);Reza Askari(Bass);Fabian Arends (Schlagzeug)
Das Trio um den Kölner Pianisten Felix Hauptmann besteht seit dem Debut Konzert im Jahr 2017.Seit Beginn des Studiums an der Hochschule für Musik & Tanz in Köln komponiert Hauptmann Musik für verschiedene Besetzungen, mit besonderem Fokus auf die des akustischen Klaviertrios. Nach einigen Konzerten mit Reza Askari am Kontrabass und Fabian Arends am Schlagzeug, unter anderem im renommierten Jazzclub Loft in Köln, fand im Sommer 2019 die Produktion des Debut Albums TALK in den Studios des Saarländischen Rundfunks in Saarbrücken statt.Das Album erschien 2020 beim Kölner Label KLAENG Records.Stilistisch im Modern Jazz verankert, gelingt der Band um Felix Hauptmann die schmale Gratwanderung zwischen experimentellen & songhaften Strukturen innerhalb der kollektiven Improvisation.
Eintritt: 10 € / ermäßigt 8 €