16.11.2019  STATUS
Festsaal Altes Rathaus
06838 9007-201 oder -282

Samstag, 16.November, 20.00 Uhr

Das Blockflötenensemble Rigatöne besteht seit 15Jahren und konzertiert regelmäßig mit unterschiedlichen Kammermusikpartnern auf historischen sowie modernen Instrumenten.Seine Virtuosität und Experimentierfreude stellte Rigatöne bereits in der Aufführung des Werkes I Continenti unter Beweis, in dem alle Erdteile musikalisch interpretiert wurden. In seinem Afrikaprojekt 2019 widmet sich Rigatöne der Musik des deutschen Komponisten Sören Sieg. Dieser beschreibt seine bewegenden afrikanischen Suiten als europäische Stücke über afrikanische Musik.Der iranische Percussionist Arad Ali Pourjafar bereichert und verstärkt den musikalischen Ausdruck. Neben Rigatöne zeigt das Merziger Vokalensemble Stimmband in ausgewählter Liedliteratur seine stimmlichen Qualitäten und Visionen zu Afrika. Das Ensemble widmet sich mit Vorliebe der A-cappella Musik aus Renaissance und Barock, sowie dem zeitgenössischen Jazz-und Pop-Repertoire, wobei es von Peter Maas am Keyboard begleitet wird. Den dritten Part dieser musikalischen Afrikareise übernehmen die beiden Percussionistinnen Karin Graf & Melanie Caspar.Jahrzehnte lang haben die Künstlerinnen die grenzenlose Klangwelt der Percussion erforscht. Mit ihrer Freude am Zusammenspiel, ihrem Herz, Witz und Verstand entführen die beiden ihr Publikum ins spannende Reich der Rhythmen dieser Welt.Das Konzert Ein Hauch von Afrika wird den Zuhörer/innen viel von der Lebendigkeit und emotionalen Bandbreite afrikanischer Musik vermitteln.
Eintritt 12 €/ 10 € ermäßigt