22.11.2019  STATUS
Festsaal Altes Rathaus
06838 9007-201 oder -282

Freitag, 22.November, 20.00 Uhr

Barbara Gerdes (keltische Harfe, Holzquerflöten, Gaita, Drehleier), Andreas Derow (Gesang, Geige, diatonisches Akkordeon, schottischer Dudelsack, Low-Whistle),Hans Martin Derow (Gitarren, Akkordeon)AN ERMINIG wurde 1975 in Bonn gegründet und ist seit 1976 im Grenzraum Saarland-Lothringen ansässig. AN ERMINIG, steht seit weit über drei Jahrzehnten für eine kontinuierliche, eigenständige Arbeit an der bretonischen Musik, stets offen für innovative Einflüsse, aber auch für den Respekt vor ihren traditionellen Wurzeln. Die Konzertprogramm von AN ERMINIG folgen einem thematischen Leitfaden.Ihremusikalischen Elemente sind (Tanz-)Lieder in bretonischer und französischer Sprache auf der Basis des typisch bretonischen Wechselgesangs ,Balladen ,aber vor allem Tanzsuiten aus der Haute und der Basse Bretagne. An diesem Abend stellen AN ERMING ihr neues Programm PLOMADEG vor. Bei diesem wird die frühere Tradition, dass Nachrichten von fahrenden Sängern und Musikanten von Ort zu Ort getragen wurden, aufgegriffen,so werden heitere, bewegende, aber auch traurige Begebenheiten aus dem täglichen Leben der bretonischen Landbevölkerung in(Tanz-)Liedern und Balladen erzählt. Das Programm bietet einen abwechslungsreichen Einblick in das Leben früherer Zeiten, wobei auch gelegentlich auf das Hier und Jetzt Bezug genommen wird.
Eintritt 10 €/8€ ermäßigt