24.11.2019  STATUS
Festsaal Altes Rathaus
06838 9007-201 oder -282

Sonntag, 24. November, 11.00 Uhr

Wer sind die „neuen Alten“? Was hat sich im öffentlichen und privaten Verständnis von Alter und Altern geändert? Lässt sich etwas Allgemeines über das Alter sagen oder sind die Erfahrungen des Älterwerdens nur subjektiv? In der gesamten Spannbreite von Altersklage und Alterslob ist jedenfalls noch Platz für eine vernünftige, kritische und heitere Diskussion. Dazu laden die Kreisvolkshochschule Saarlouis und die Gemeinde Saarwellingen ein.Hartmut Sebastian, Lehrbeauftragter für Gesundheitspsychologie, Gesundheits- und Sozialmanagement an der FOM Hochschule,Transaktionsanalytiker und Coach, sowie Gerhard Alt, Journalist, seit 1985 Philosophiedozent und Moderator, bereden eine halbe Stunde lang das Thema, dann kann das Publikum ins Gespräch einsteigen.
Eintritt frei.