16.06.2019  STATUS

SONNTAG 16.JUNI 11.00 UHR

Franco ist Deutsch-Argentinier mit französisch-italienischen Wurzeln. Mit 13 Jahren erlernte er das Gitarrenspiel, seine musikalische Karriere jedoch begann er mit 18 Jahren als Sänger und Gitarrist, als er den ersten Preis bei einem italienischen Musikfestival gewann, bei dem Teilnehmer aus Italien, Belgien, Frankreich, Luxemburg und Deutschland vertreten waren. Sein heutiger, unverkennbarer Stil ist das Ergebnis einer 30-jährigen Bühnenerfahrung in Lateinamerika und Europa. Er ist einer der markantesten Musiker in der Latino-Szene im Saarland. Er singt sowohl Italienisch, Spanisch, Portugiesisch als auch Englisch. In seinen Liedern kombiniert er traditionelle und moderne Elemente mit Einflüssen aus lateinamerikanischer Folklore, Pop, Reggae, Swing, Bossa-Nova, Rumba-Flamenca, Klassik und Romantik. Bei seinen Auftritten gelingt es Franco seinen ganz persönlichen Sound zu kreieren, mit all den Möglichkeiten und Facetten seiner Stimme, der akustischen Gitarre und moderner Loop-Technologie. Die Besucher dieser Sonntags-Matinee im Alten Rathaus können sich auf südländische Melodien, passend zum Einklang auf den kommenden Sommer, freuen.

Eintritt frei!