Daten:
Galerie Altes Rathaus
06838 9007-201 oder -282

Freitag, 04. Oktober 2019, 19.00 Uhr

Die Bildhauerin Regina Zapp und die Malerin Margot Zündorf Breuer bringen die Eigenarten ihrer Künste in der Ausstellung „GRENZERKUNDUNGEN“ in Symbiose. Gemeinsam ist diesen Arbeiten das Interesse an Grenzen, ihrer Erkundung und ihrer Überschreitung. Beide beschäftigen sich mit Schwellenphänomenen, unterschiedlichen Gewichtungen und Erkundungen in Transiträumen.

Aus Regina Zapps Auseinandersetzung mit dem Werkstoff Eisendraht entstehen die „Zeichnungen im Raum“: eine Reduktion der Körperlichkeit hin zu einer linearen Konturgebung. In der Dynamik der Bewegung geraten die Objekte an ihre schwerpunktmäßige Grenze. Ebenfalls im Grenzgang von unterschiedlichen Wahrnehmungsmöglichkeiten entstehen Zapps dreidimensionale Arbeiten in der Transformierung der Braille-Schrift (Blindenschrift).

In der Malerei von Margot Zündorf Breuer öffnet sich schon über die Materialität und die Textur ein Flächen- und Grenzraum. In ihren Arbeiten werden Farbschichten durch Linienschnitte oder zeichnerische Elemente aufgebrochen. Dadurch kommt es zur ästhetischen Interferenz zwischen flächigen und räumlichen Figurationen, grafischen Elementen und Horizontlinien, in denen Grenzräume erkundet werden.

Die Ausstellung „Grenzerkundungen“ kann vom 04.10. - 24.11.2019 zu den Öffnungszeiten des Bistros „Altes Rathaus“ (Di.- So. von 18-22 Uhr) besucht werden. Eine Einführung in die Ausstellung wird Gerhard Alt während der Vernissage geben.