Daten:
30.08 - 29.09.2019  STATUS
Galerie ALtes Rathaus

Freitag, 30. August 2019, 19.00 Uhr

Der 1958 geborene und in Felsberg aufgewachsene Künstler Roland Schmitt lebt und arbeitet in Saarwellingen. Nach der Ausbildung zum Werkzeugmacher und einem Grundstudium für Grafikdesign arbeitet er als freischaffender Künstler und lebt seither von seiner Kunst. Schmitt versteht sich selbst als “Fantastischer Realist“. Seine Bilder sind Ausflüge in detailreiche und neugierig machende Psychotope.

Für die Künstlerin Sigrid Caspar ist die Konzeption eines Objektes wichtiger, als das Medium mit dem es umgesetzt wird. Für die gelernte Puppenmacherin sind das Gestalten und das Entstehen eines Werkes somit das Wichtigste. Sie möchte die übliche Kategorisierung in Malerei, Skulptur und Plastik mit ihrer Kunst durchbrechen. Für sie soll ein Kunstwerk emotional bewegen, Fragen offenlassen und zum Denken anregen.

Sigrid Caspar und Roland Schmitt lernten sich 2008 bei einem Künstlersymposion auf dem Messegelände bei der WELT DER FAMILIE 2008 in Saarbrücken kennen und stellten schon 2010 unter dem Titel „Form und Farbe“ zusammen im Alten Rathaus aus.

Die Ausstellung „Farb-Ton“ kann vom 30.08. - 29.09.2019 zu den Öffnungszeiten des Bistros „Altes Rathaus“ (Di.‑So. von 18-22 Uhr) besucht werden.